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El Libro de Oro de La Panadería

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SKU / Código: ELOPANLX

Categoría: Gastronomía

Editorial: Lexus Editores


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Compra online el libro El Libro de Oro de La Panadería de Lexus Editores; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.

El Libro De Oro De La Panadería.

El pan es un alimento noble y exquisito que ha formado parte de la mesa familiar desde tiempos inmemoriales, sin distinguir fronteras ni continentes: en todas las culturas es un integrante básico de la alimentación cotidiana. Puede disfrutarse solo o como acompañamiento de otras preparaciones. Algunos lo prefieren para el desayuno, otros en el almuerzo y el refrigerio, o bien, en la cena.

Pero, más allá de su exquisito sabor y versatilidad, el pan es un alimento que da gusto preparar. Tan es así que día a día la panadería artesanal suma más adeptos, personas que encuentran en la fabricación del milenario alimento dorado un hobby que puede convertirse en verdadero arte entre las manos expertas de un profesional o de un aficionado.

Desde el momento en que se mezcla la harina con el agua para formar la masa, se experimenta una conexión muy particular con lo ancestral, las raíces, el terruño y la infancia. Ni hablar de la grata sensación al sacar el pan humeante del horno y saborear el resultado obtenido con el trabajo de nuestras manos.

Sin duda, este arte tiene sus secretos, y requiere de ciertos elementos. A través de las páginas de EL LIBRO DE ORO DE LA PANADERÍA deseamos poner en sus manos una valiosa herramienta para poder dedicarse al arte de la panadería como un auténtico maestro panadero, brindándole un completo recetario con los más deliciosos panificados. El libro incluye cuatro capítulos: “Panes tradicionales”, “Pancitos saborizados”, “Galletas y palitos” y “Panes dulces”.

Una edición única que resulta un gran manual de referencia, tanto para el amateur como para el profesional que quiere profundizar en la materia.

En esta obra ofrecemos las más deliciosas opciones para multiplicar el repertorio de este milenario arte. Tanto los aficionados como profesionales se sorprenderán con recetas originales y de resultados infalibles. Incluye recetas paso a paso, y elaboraciones saladas y dulces.

  • Un excelente libro impreso
  • Formato 24 x 34 x 2.1 cm
  • 192 páginas impresas a todo color
  • Excelentes fotografías tomadas especialmente para la obra
  • Incluye equivalencias y glosario
  • Fina encuadernación en tapa dura plastificada
  • Edición 2018
  • ISBN-10: 9962-04-554-1, 9962045541
  • ISBN-13: 978-9962-04-554-0, 9789962045540
  • Autora: Isabel Toyos
  • © Unimago
  • © Lexus Editores
  • Peso: 1588 g
  • PALABRAS DEL EDITOR.
  • INTRODUCCIÓN: Ingredientes en casa. El mundo de las harinas. El arte milenario de hacer pan. Las claves de un buen pan.
  • CAPÍTULO 1. PANES TRADICIONALES: Pan brioche. Pan de avena. Bagel clásico. Pretzels dorados. Pan trenzado. Pan káiser. Integral de ajonjolí. Pan de molde integral. Bagel integral. Pan de maíz. Pan de campo. Sopaipillas clásicas. Pan libre de gluten. Pan de soja. Pan chato de sémola. Chapatis. Pancitos de mandioca. Pancitos de yogur. Baguette francesa. Pan lactal. Pan madrileño. Ciabatta con aceitunas. Focaccia con aceitunas. Focaccia con tomates. Pancitos de salvado. Panes de mantequilla. Pan de zapallo. Pan árabe. Tortillas. Arepas. Pan de soda. Pancitos integrales. De quinoa con semillas.
  • CAPÍTULO 2. PANCITOS SABORIZADOS: Bolillos de tocino. Pancitos de cebolla. Knishes de papa. De queso con cebollín. Cebollas con amapolas. Pancitos de orégano. De albahaca y ajo. Damper de queso y tocino. Chipá de mandioca. Triángulos de albahaca. Pan de pizza. Pancitos de aceitunas. De parmesano y cebolla. Pan enrollado. Rollo con vegetales.
  • CAPÍTULO 3. GALLETAS Y PALITOS: Galletas marineras. Bizcochos de grasa. Scones de Graham. Palitos. Palitos de queso. Palitos de salvado. Scones de queso. Triángulos de maíz. Galletas de sémola.
  • CAPÍTULO 4. PANES DULCES: Croissants. Pan danés. Pan de muerto. Rollos de canela. Donas. Berlinesas. Vol au vents. Palmeritas. Pan de chocolate. Panettone. Stollen. Pandoro. Rosca de Reyes. Pan de Dios. Ensaimadas. Baklava. Roscones rellenos. Conchas. Biscotti. Churros. Tortas fritas. Pan de nuez. Pan de banana. Espirales con pasas. Pan de almendras. Pan de pera. Buñuelos de pera.
  • EQUIVALENCIAS Y GLOSARIO.
  • CRÉDITOS.
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